愛媛県松山市の就労継続支援事業所

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「梅湯」の作り方🎵

こんにちはp(^-^)q
利用者のSです!!
前回は梅湯の栄養や効果について お話したので
今日は梅湯の作り方を お話します(^∇^)

梅干しをそのまま食べるだけでも効果は期待できるそうですが梅湯にして食べることで白湯との相乗効果があり
・胃に優しい
・梅干しが苦手な方でも食べやすい
などといったメリットがあります。
【梅湯の作り方】
1. フライパンやトースターを使い、梅干しが黒くなるくらいまで焼く
2. コップに梅干しを入れ、白湯を注ぐ
3. 梅干しを潰しながら、ゆっくりと飲む

【ポイント】
・梅干しはそのままでも良いですが焼くことで
・ムメフラールの効果が増すらしく、できれば焼くのがオススメです。
油はひかず中まで温まるように、じっくり焼いてください。
【トースターを使用する場合】
・アルミホイルは塩分に弱い為
 直に梅干しを乗せない方が良いそうです。
・梅干しの大きさによりますが1~2個が目安です。
・ショウガをさらに加えることで冷えの改善効果が高まるそうですよ!
・梅干しの味が苦手だという人はハチミツを入れると飲みやすくなります!!

和のスーパーフードとも言えるそうで
梅干しを使った「梅湯」
・冷え性改善
・デトックス効果
・美肌効果など…
女性に嬉しい効果が期待できるそうなので女性の方 試してみてはどうですか?(^^)
私は試してみようと思います(^O^)

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